EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g bunte Fusilli
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Basilikum gehackt
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliOlivenölschwarze OlivePinienkerneBasilikumHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Fussili nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
4.
Oliven hacken.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen, 2 EL Öl hinein geben und Hähnchenwürfel darin ca. 2 Min. goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer und gar ziehen lassen.
6.
Olivenöl mit Sherryessig, Salz und Pfeffer verrühren, Paprika, Basilikum, Oliven, Pinienkernen und Hähnchen untermengen, Nudeln zugeben, locker vermengen, abschmecken und servieren.