EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudelsalat mit Hähnchen

Nudelsalat mit Hähnchen

25 min
Zeit:
812
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g bunte Fusilli
2 Hähnchenbrustfilets
1 rote Paprikaschote
½ Bund Basilikum gehackt
2 EL schwarze Oliven entsteint
1 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
3 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Fussili nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
4.
Oliven hacken.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen, 2 EL Öl hinein geben und Hähnchenwürfel darin ca. 2 Min. goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer und gar ziehen lassen.
6.
Olivenöl mit Sherryessig, Salz und Pfeffer verrühren, Paprika, Basilikum, Oliven, Pinienkernen und Hähnchen untermengen, Nudeln zugeben, locker vermengen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein63 g(64 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.