Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 812 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g bunte Fusilli
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Basilikum gehackt
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliOlivenölschwarze OlivePinienkerneBasilikumHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fussili nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
4.
Oliven hacken.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen, 2 EL Öl hinein geben und Hähnchenwürfel darin ca. 2 Min. goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer und gar ziehen lassen.
6.
Olivenöl mit Sherryessig, Salz und Pfeffer verrühren, Paprika, Basilikum, Oliven, Pinienkernen und Hähnchen untermengen, Nudeln zugeben, locker vermengen, abschmecken und servieren.
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