Nudelsalat mit Hähnchen

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Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein63 g(64 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g bunte Fusilli
2 Hähnchenbrustfilets
1 rote Paprikaschote
½ Bund Basilikum gehackt
2 EL schwarze Oliven entsteint
1 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
3 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fussili nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
4.
Oliven hacken.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen, 2 EL Öl hinein geben und Hähnchenwürfel darin ca. 2 Min. goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer und gar ziehen lassen.
6.
Olivenöl mit Sherryessig, Salz und Pfeffer verrühren, Paprika, Basilikum, Oliven, Pinienkernen und Hähnchen untermengen, Nudeln zugeben, locker vermengen, abschmecken und servieren.