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Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Käse und Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine ca. 350 g
- Salz
- 500 g kurze Nudeln z. B. Orecchiette
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 5 Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
- 200 g alter Gouda
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, Enden abschneiden, längs halbieren, in Scheiben schneiden und salzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Aubergine 2-3 Minuten anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Unter die Auberginen mischen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Gouda würfeln.
4.
Die Nudeln mit dem Auberginen-Tomaten-Gemüse mischen. Den Zitronensaft, Essig und übriges Öl verrühren, mit der Petersilie unter den Salat mischen und abschmecken. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, den Käse untermischen, nochmals abschmecken und servieren.