Nudelsalat mit Käse und Auberginen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nudelsalat mit Käse und Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium537 mg(54 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine ca. 350 g
Salz
500 g kurze Nudeln z. B. Orecchiette
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
5 Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie
200 g alter Gouda
1 Zitrone Saft
1 EL weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelGoudaOlivenölPetersilieBalsamessigAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, Enden abschneiden, längs halbieren, in Scheiben schneiden und salzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Aubergine 2-3 Minuten anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Unter die Auberginen mischen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Gouda würfeln.
4.
Die Nudeln mit dem Auberginen-Tomaten-Gemüse mischen. Den Zitronensaft, Essig und übriges Öl verrühren, mit der Petersilie unter den Salat mischen und abschmecken. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, den Käse untermischen, nochmals abschmecken und servieren.
Bild des Benutzers Helga Dickhuth
Mein Lieblingssalat - sehr lecker!
Bild des Benutzers Helga Dickhuth
Mein Lieblings-Nudelsalat - sehr lecker!
Bild des Benutzers Helga Dickhuth
Dieser Nudelsalat ist mein Lieblingssalat geworden. Sehr lecker!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog