Nudelsalat mit Käse und Auberginen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 537 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine ca. 350 g
- Salz
- 500 g kurze Nudeln z. B. Orecchiette
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 5 Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
- 200 g alter Gouda
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, Enden abschneiden, längs halbieren, in Scheiben schneiden und salzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Aubergine 2-3 Minuten anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Unter die Auberginen mischen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Gouda würfeln.
4.
Die Nudeln mit dem Auberginen-Tomaten-Gemüse mischen. Den Zitronensaft, Essig und übriges Öl verrühren, mit der Petersilie unter den Salat mischen und abschmecken. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, den Käse untermischen, nochmals abschmecken und servieren.
Kommentare
Helga Dickhuth
vom 19.06.2017.
Mein Lieblingssalat - sehr lecker! - Antworten
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Helga Dickhuth
vom 19.06.2017.
Mein Lieblings-Nudelsalat - sehr lecker! - Antworten
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Helga Dickhuth
vom 19.06.2017.
Dieser Nudelsalat ist mein Lieblingssalat geworden.
Sehr lecker! - Antworten
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