EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Oliven, Schafskäse und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Makkaroni
- 250 g kleine Zucchini
- 200 g roher Schinken
- 125 g Schafskäse
- 80 g schwarze Oliven
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kräuter der Provence
Zubereitung
1.
Makkaroni klein brechen, in Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen und Schafskäse in Würfel schneiden.
2.
Alle Salatzutaten mischen. Aus Essig, Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence eine Marinade rühren und die Salatzutaten damit vermengen. Auf Teller anrichten und servieren.