Nudelsalat mit Oliven, Schafskäse und Tomaten

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Nudelsalat mit Oliven, Schafskäse und Tomaten
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Makkaroni
250 g kleine Zucchini
200 g roher Schinken
125 g Schafskäse
80 g schwarze Oliven
3 EL Rotweinessig
4 EL Rotwein
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräuter der Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMakkaroniSchinkenSchafskäseOliveRotwein

Zubereitungsschritte

1.

Makkaroni klein brechen, in Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen und Schafskäse in Würfel schneiden.

2.

Alle Salatzutaten mischen. Aus Essig, Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence eine Marinade rühren und die Salatzutaten damit vermengen. Auf Teller anrichten und servieren.