Nudelsalat mit Oliven, Schafskäse und Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Makkaroni
- 250 g kleine Zucchini
- 200 g roher Schinken
- 125 g Schafskäse
- 80 g schwarze Oliven
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kräuter der Provence
Zubereitungsschritte
1.
Makkaroni klein brechen, in Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen und Schafskäse in Würfel schneiden.
2.
Alle Salatzutaten mischen. Aus Essig, Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence eine Marinade rühren und die Salatzutaten damit vermengen. Auf Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen