EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Rucola und Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Rucola
- 250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Auskühlen lassen. Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Den Thunfisch abtropfen lassen und auseinander pflücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Balsamico mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Den Schnittlauch und die restlichen vorbereiteten Zutaten untermengen und auf Tellern angerichtet servieren.