Nudelsalat mit Rucola und Thunfisch

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Nudelsalat mit Rucola und Thunfisch
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert665 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K66,4 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin44 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
40 g
80 g
250 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1
3 EL
weißer Balsamessig
1 EL
5 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Auskühlen lassen. Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Den Thunfisch abtropfen lassen und auseinander pflücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Balsamico mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Den Schnittlauch und die restlichen vorbereiteten Zutaten untermengen und auf Tellern angerichtet servieren.