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Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch

25 min
Zeit:
711
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Penne
Salz
400 g frischer Thunfisch (1 dicke Scheibe)
1 EL Öl
300 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
2 EL kleine Kapern
1 Zitrone Saft
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schafskäse oder weißer Käse
2 TL Zitronenschale
1 EL gehacktes Fenchelgrün
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und abkühlen lassen.
2.
Tomaten halbieren, Basilikum von den Stielen zupfen. Feta zerbröckeln. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und Nudeln, Nudelwasser Tomaten, Kapern und Basilikum damit vermengen, Thunfisch und Feta unterheben und mit Zitronenzesten und Fenchelgrün bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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