Nudelsalat mit Thunfisch

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Nudelsalat mit Thunfisch
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
400 g
frischer Thunfisch (1 dicke Scheibe)
1 EL
300 g
1 Bund
2 EL
kleine Kapern
1
Zitrone Saft
5 EL
100 g
Schafskäse oder weißer Käse
2 TL
1 EL
gehacktes Fenchelgrün

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und abkühlen lassen.
2.
Tomaten halbieren, Basilikum von den Stielen zupfen. Feta zerbröckeln. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und Nudeln, Nudelwasser Tomaten, Kapern und Basilikum damit vermengen, Thunfisch und Feta unterheben und mit Zitronenzesten und Fenchelgrün bestreut servieren.