Nudelsalat mit Thunfisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Penne
- Salz
- 400 g frischer Thunfisch (1 dicke Scheibe)
- 1 EL Öl
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL kleine Kapern
- 1 Zitrone Saft
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse oder weißer Käse
- 2 TL Zitronenschale
- 1 EL gehacktes Fenchelgrün
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und abkühlen lassen.
2.
Tomaten halbieren, Basilikum von den Stielen zupfen. Feta zerbröckeln. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und Nudeln, Nudelwasser Tomaten, Kapern und Basilikum damit vermengen, Thunfisch und Feta unterheben und mit Zitronenzesten und Fenchelgrün bestreut servieren.
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