EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Penne
- Salz
- 400 g frischer Thunfisch (1 dicke Scheibe)
- 1 EL Öl
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL kleine Kapern
- 1 Zitrone Saft
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse oder weißer Käse
- 2 TL Zitronenschale
- 1 EL gehacktes Fenchelgrün
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und abkühlen lassen.
2.
Tomaten halbieren, Basilikum von den Stielen zupfen. Feta zerbröckeln. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und Nudeln, Nudelwasser Tomaten, Kapern und Basilikum damit vermengen, Thunfisch und Feta unterheben und mit Zitronenzesten und Fenchelgrün bestreut servieren.