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Nuss-Torteletts

Nuss-Torteletts

45 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung
100 g Mandelkerne
50 g Haselnüsse
100 g Walnüsse
4 EL Honig
2 EL Schlagsahne
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernWalnussZuckerHonig
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Mehl und Salz zu einem Mürbeteig kneten. In 2 Teile schneiden und im Tiefkühlefach 5 Tage oder für 1 Monat einfrieren. 1 Tag vor der Verarbeitung auftauen lassen. Kleine runde Backförmchen (5 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2.
Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Zucker unter Rühren sanft erhitzen bis die Masse dünnflüssig wird. Sahne und Nüsse dazugeben und gut durchrühren. Vom Herd stellen. Die Nussmasse schnell verarbeiten, da sie beim abkühlen immer fester wird. In jedes Backförmchen 1 EL der Nussmasse geben und im heißen Backofen in 15 Min. goldgelb backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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