EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 100 g Mandelkerne
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Walnüsse
- 4 EL Honig
- 2 EL Schlagsahne
- 4 EL Zucker
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Mehl und Salz zu einem Mürbeteig kneten. In 2 Teile schneiden und im Tiefkühlefach 5 Tage oder für 1 Monat einfrieren. 1 Tag vor der Verarbeitung auftauen lassen. Kleine runde Backförmchen (5 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2.
Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Zucker unter Rühren sanft erhitzen bis die Masse dünnflüssig wird. Sahne und Nüsse dazugeben und gut durchrühren. Vom Herd stellen. Die Nussmasse schnell verarbeiten, da sie beim abkühlen immer fester wird. In jedes Backförmchen 1 EL der Nussmasse geben und im heißen Backofen in 15 Min. goldgelb backen.