Nuss-Torteletts
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 129 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 100 g Mandelkerne
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Walnüsse
- 4 EL Honig
- 2 EL Schlagsahne
- 4 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Mehl und Salz zu einem Mürbeteig kneten. In 2 Teile schneiden und im Tiefkühlefach 5 Tage oder für 1 Monat einfrieren. 1 Tag vor der Verarbeitung auftauen lassen. Kleine runde Backförmchen (5 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2.
Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Zucker unter Rühren sanft erhitzen bis die Masse dünnflüssig wird. Sahne und Nüsse dazugeben und gut durchrühren. Vom Herd stellen. Die Nussmasse schnell verarbeiten, da sie beim abkühlen immer fester wird. In jedes Backförmchen 1 EL der Nussmasse geben und im heißen Backofen in 15 Min. goldgelb backen.
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