EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nussbrot mit Äpfeln

Nussbrot mit Äpfeln

1 h 10 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
592
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Weizenmehl Type 405
150 ml lauwarme Milch
150 ml Apfelsaft
1 EL Honig
75 g geraspelte Äpfel
50 gehackte Walnüsse
1 TL Salz
42 g Hefe (1 Würfel) frisch
Zubereitung
1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Honig glattrühren. Beide Mehle, Äpfel, Nüsse, Salz und Apfelsaft in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einem Laib formen und in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.