EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nussbrot mit Äpfeln
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 150 ml lauwarme Milch
- 150 ml Apfelsaft
- 1 EL Honig
- 75 g geraspelte Äpfel
- 50 gehackte Walnüsse
- 1 TL Salz
- 42 g Hefe (1 Würfel) frisch
Zubereitung
1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Honig glattrühren. Beide Mehle, Äpfel, Nüsse, Salz und Apfelsaft in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einem Laib formen und in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.