Nussbrot mit Äpfeln

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Nussbrot mit Äpfeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure474 μg(158 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin34,7 μg(77 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Weizenmehl Type 405
150 ml lauwarme Milch
150 ml Apfelsaft
1 EL Honig
75 g geraspelte Äpfel
50 gehackte Walnüsse
1 TL Salz
42 g Hefe (1 Würfel) frisch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Honig glattrühren. Beide Mehle, Äpfel, Nüsse, Salz und Apfelsaft in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einem Laib formen und in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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