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Ochsenmaulsalat auf schwäbische Art

Ochsenmaulsalat auf schwäbische Art

20 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
600 g Ochsenmaul (in Scheiben geschnitten)
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebelwürfel und den Ochsenmaulscheiben vermengen.

2.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Vinaigrette rühren. Ochsenmaulsalat auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0,9 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viel zu schade, um in Vergessenheit zu geraten! Mit diesem Rezept holen wir die Spezialität, auch unter dem Namen Salade de museau de bœuf bekannt, wieder aus der Versenkung. Gewürzgurken und Zwiebeln runden den Ochsenmaulsalat nicht nur perfekt ab – Quercetin aus den Zwiebeln schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ochsenmaul wird aus Maul und Gaumen des Rinds gewonnen. Gepökelt und gegart bekommen Sie das Fleisch beim Metzger. Traditionell wird Ochsenmaulsalat zu Bratkartoffeln oder mit Brot serviert. Wie wäre es mit dem feinen Weizenmischbrot von EAT SMARTER? Ein milde Schärfe und ein paar Extravitamine bekommt der Ochsenmaulsalat mit fein geschnittenen Radieschen.

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