EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Ochsenmaulsalat auf schwäbische Art
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 600 g Ochsenmaul (in Scheiben geschnitten)
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebelwürfel und den Ochsenmaulscheiben vermengen.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Vinaigrette rühren. Ochsenmaulsalat auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Viel zu schade, um in Vergessenheit zu geraten! Mit diesem Rezept holen wir die Spezialität, auch unter dem Namen Salade de museau de bœuf bekannt, wieder aus der Versenkung. Gewürzgurken und Zwiebeln runden den Ochsenmaulsalat nicht nur perfekt ab – Quercetin aus den Zwiebeln schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen.
Smarter Tipp
Ochsenmaul wird aus Maul und Gaumen des Rinds gewonnen. Gepökelt und gegart bekommen Sie das Fleisch beim Metzger. Traditionell wird Ochsenmaulsalat zu Bratkartoffeln oder mit Brot serviert. Wie wäre es mit dem feinen Weizenmischbrot von EAT SMARTER? Ein milde Schärfe und ein paar Extravitamine bekommt der Ochsenmaulsalat mit fein geschnittenen Radieschen.