Smarte Hausmannskost

Ochsenmaulsalat auf schwäbische Art

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ochsenmaulsalat auf schwäbische Art

Ochsenmaulsalat auf schwäbische Art - Zartes Fleisch vom Rind mit einer einfachen Essig-Öl-Vinaigrette

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viel zu schade, um in Vergessenheit zu geraten! Mit diesem Rezept holen wir die Spezialität, auch unter dem Namen Salade de museau de bœuf bekannt, wieder aus der Versenkung. Gewürzgurken und Zwiebeln runden den Ochsenmaulsalat nicht nur perfekt ab – Quercetin aus den Zwiebeln schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen.

Ochsenmaul wird aus Maul und Gaumen des Rinds gewonnen. Gepökelt und gegart bekommen Sie das Fleisch beim Metzger. Traditionell wird Ochsenmaulsalat zu Bratkartoffeln oder mit Brot serviert. Wie wäre es mit dem feinen Weizenmischbrot von EAT SMARTER? Ein milde Schärfe und ein paar Extravitamine bekommt der Ochsenmaulsalat mit fein geschnittenen Radieschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0,9 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure7,2 μg(2 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C2,7 mg(3 %)
Kalium412,7 mg(10 %)
Calcium52,6 mg(5 %)
Magnesium43,6 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5,2 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure140,7 mg
Cholesterin69,1 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
600 g Ochsenmaul (in Scheiben geschnitten)
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebelwürfel und den Ochsenmaulscheiben vermengen.

2.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Vinaigrette rühren. Ochsenmaulsalat auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog