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Zutaten
für
4
Ochsenschwanzragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 ½ kg Ochsenschwanz in Stücken
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Fleischbrühe
- 2 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Wacholderbeere
- 20 ml Madeira
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ochsenschwanz abbrausen und trocken tupfen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Tomaten waschen und putzen bzw. schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, den Sellerie und die Zwiebeln würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden.
2.
Die Ochsenschwanzstücke in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten, die Möhren, Sellerie und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten ergänzen. Zugedeckt ca. 2,5 Stunden leise weich schmoren lassen. Nach etwa 2 Stunden den Thymian, Lorbeer und Wacholder zufügen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.
3.
Am Ende der Garzeit den Ochsenschwanz aus der Sauce nehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen ablösen und in Stücke schneiden.
4.
Die Sauce mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. In tiefen Tellern angerichtet servieren.