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Ochsenschwanzragout

Ochsenschwanzragout

45 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
1932
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ kg Ochsenschwanz in Stücken
2 Möhren
150 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
600 ml Fleischbrühe
2 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
1 EL Wacholderbeere
20 ml Madeira
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ochsenschwanz abbrausen und trocken tupfen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Tomaten waschen und putzen bzw. schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, den Sellerie und die Zwiebeln würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden.
2.
Die Ochsenschwanzstücke in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten, die Möhren, Sellerie und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten ergänzen. Zugedeckt ca. 2,5 Stunden leise weich schmoren lassen. Nach etwa 2 Stunden den Thymian, Lorbeer und Wacholder zufügen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.
3.
Am Ende der Garzeit den Ochsenschwanz aus der Sauce nehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen ablösen und in Stücke schneiden.
4.
Die Sauce mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. In tiefen Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.932 kcal(92 %)
Protein136 g(139 %)
Fett152 g(131 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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