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Ochsenschwanzragout

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Ochsenschwanzragout
1687
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett91,28 g
gesättigte Fettsäuren36,18 g
Eiweiß / Protein196,06 g
Ballaststoffe4,16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.687
1 Portion enthält
Brennwert1.687
Eiweiß/Protein/g196,06
Fett/g91,28
gesättigte Fettsäuren/g36,18
Kohlenhydrate/g20,58
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,16
Cholesterin/mg687,5
Vitamin A/mg742,83
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,49
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg1,82
Niacin/mg1,03
Vitamin B₆/mg1,08
Folsäure/μg83,27
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg5,08
Vitamin B₁₂/μg12,5
Vitamin C/mg22,46
Kalium/mg1.449,35
Kalzium/mg168
Magnesium/mg24,13
Eisen/mg25,21
Jod/μg1,5
Zink/mg55,38

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 ½ kg
Ochsenschwanz in Stücken
2
150 g
2
2
2 EL
600 ml
2 Stängel
1
1 EL
2 cl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ochsenschwanz abbrausen und trocken tupfen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Tomaten waschen und putzen bzw. schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, den Sellerie und die Zwiebeln würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden.
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Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Ochsenschwanzstücke in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten, die Möhren, Sellerie und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten ergänzen. Zugedeckt ca. 2,5 Stunden leise weich schmoren lassen. Nach etwa 2 Stunden den Thymian, Lorbeer und Wacholder zufügen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.
Schritt 3/4
Am Ende der Garzeit den Ochsenschwanz aus der Sauce nehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen ablösen und in Stücke schneiden.
Schritt 4/4
Die Sauce mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. In tiefen Tellern angerichtet servieren.

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