Ochsenschwanzragout
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.932 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 152 g | (131 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 54,5 mg | (454 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,8 μg | (460 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 2.734 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 24,8 mg | (310 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,2 g | |||
Harnsäure | 845 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 ½ kg Ochsenschwanz in Stücken
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Fleischbrühe
- 2 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Wacholderbeere
- 20 ml Madeira
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ochsenschwanz abbrausen und trocken tupfen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Tomaten waschen und putzen bzw. schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, den Sellerie und die Zwiebeln würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden.
2.
Die Ochsenschwanzstücke in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten, die Möhren, Sellerie und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten ergänzen. Zugedeckt ca. 2,5 Stunden leise weich schmoren lassen. Nach etwa 2 Stunden den Thymian, Lorbeer und Wacholder zufügen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.
3.
Am Ende der Garzeit den Ochsenschwanz aus der Sauce nehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen ablösen und in Stücke schneiden.
4.
Die Sauce mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. In tiefen Tellern angerichtet servieren.
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