EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffel mit Thunfischsalat
Zutatenfür
- Für die Kartoffeln
- 500 g große Kartoffeln mehligkochend
- Alufolie zum Einwickeln
- Öl zum Einfetten
- Für den Thunfisch
- 400 g Thunfisch in eigenen Saft
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 g Joghurt
- 100 g Frischkäse natur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Je Kartoffel ein Alufolienstück mit Öl einfetten.
2.
Für die Kartoffeln diese mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Salz und Pfeffer würzen und fest in die Folie einwickeln, auf ein Blech legen und in 45-60 Minuten im Backofen garen lassen.
3.
Für den Thunfisch diesen abtropfen lassen und mit der Gabel etwas zerpflücken.
4.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.
Das Joghurt mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alle anderen Zutaten gut untermischen.
6.
Zum Anrichten die Kartoffeln evtl. aus der Folie nehmen, oben der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderdrücken und die Füllung darauf verteilen.