Ofenkartoffel mit Thunfischsalat

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Ofenkartoffel mit Thunfischsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
500 g große Kartoffeln mehligkochend
Alufolie zum Einwickeln
Öl zum Einfetten
Für den Thunfisch
400 g Thunfisch in eigenen Saft
1 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
100 g Joghurt
100 g Frischkäse natur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischJoghurtFrischkäseSchnittlauchÖl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Je Kartoffel ein Alufolienstück mit Öl einfetten.
2.
Für die Kartoffeln diese mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Salz und Pfeffer würzen und fest in die Folie einwickeln, auf ein Blech legen und in 45-60 Minuten im Backofen garen lassen.
3.
Für den Thunfisch diesen abtropfen lassen und mit der Gabel etwas zerpflücken.
4.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.
Das Joghurt mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alle anderen Zutaten gut untermischen.
6.
Zum Anrichten die Kartoffeln evtl. aus der Folie nehmen, oben der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderdrücken und die Füllung darauf verteilen.
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