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Zutaten

für
4
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Ofenkartoffeln mit Tomaten-Chilidip

Ofenkartoffeln mit Tomaten-Chilidip

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffelspalten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
1 EL frisch gehackter Rosmarin
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
50 ml Olivenöl
Für den Dip
350 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Chipotle Chilischoten (Chipotle en adobo)
1 EL Honig
50 ml Rotwein
1 Frühlingszwiebel
Salz
10 ml Tequila
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateRotweinOlivenölHonigRosmarin
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen (oder nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. Mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch gut trocknen und auf ein Backblech geben. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika sowie Öl vermischen und 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Für den Dip die Tomaten und die Zwiebel im Ganzen und ungeschält in einer Pfanne anrösten, bis sie gut braun sind. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Tomaten grob schneiden und mit den Zwiebeln, Knoblauch, Chipotle, Honig und Rotwein im Mixer zerkleinern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Unter die Chipotlesauce mischen und mit Salz und einem Spritzer Tequila abschmecken.
4.
Die Kartoffelspalten auf Teller verteilen und die scharfe Sauce in einem Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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