0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Tomaten-Chilidip

Ofenkartoffeln mit Tomaten-Chilidip
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffelspalten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
1 EL frisch gehackter Rosmarin
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Für den Dip
350 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Chipotle Chilischoten (Chipotle en adobo)
1 EL Honig
50 ml Rotwein
1 Frühlingszwiebel
Salz
1 cl Tequila
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen (oder nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. Mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch gut trocknen und auf ein Backblech geben. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika sowie Öl vermischen und 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen. Dabei ab und zu wenden.
3
Für den Dip die Tomaten und die Zwiebel im Ganzen und ungeschält in einer Pfanne anrösten, bis sie gut braun sind. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Tomaten grob schneiden und mit den Zwiebeln, Knoblauch, Chipotle, Honig und Rotwein im Mixer zerkleinern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Unter die Chipotlesauce mischen und mit Salz und einem Spritzer Tequila abschmecken.
4
Die Kartoffelspalten auf Teller verteilen und die scharfe Sauce in einem Schälchen dazu reichen.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages