EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Omelettrolle mit Lachs und Gemüse gefüllt
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 80 g Räucherlachs in Scheiben
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Omeletts
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Dill
- 6 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 50 g geriebener Gruyère-Käse
- 2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsCrème fraîcheGruyère-KäseSchlagsahnePflanzenölPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Möhre mit den Frühlingszwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und von der Hitze nehmen. Den Lachs in Streifen schneiden. Das abgekühlte Gemüse mit den Tomaten und der Crème fraîche unter den Lachs mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Eier mit der Sahne, den Kräutern und dem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in jeweils 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne nacheinander 2 Omelettes ausbacken. Dazu die Hälfte der Eiermasse in die Pfanne geben und auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und darauf die Gemüse-Lachs-Füllung verteilen. Einrollen, in Scheiben schneiden und lauwarm servieren.