EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orecchiette

Orecchiette

mit Käsesauce
30 min
Zeit:
835
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Milch
80 g Parmesan
80 g Gruyère-Käse
80 g Edamer
80 g Fontina
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
500 g Orecchiette-Nudeln (Öhrchennudeln)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanGruyère-KäseButterSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Brühe und Sahne zufügen und aufkochen.

2.

Käse reiben und unter Rühren in der Sahneflüssigkeit schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

4.

Mit der Sauce mischen und mit Basilikumblättchen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein39 g(40 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.