EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Milch
- 80 g Parmesan
- 80 g Gruyère-Käse
- 80 g Edamer
- 80 g Fontina
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 500 g Orecchiette-Nudeln (Öhrchennudeln)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Brühe und Sahne zufügen und aufkochen.
2.
Käse reiben und unter Rühren in der Sahneflüssigkeit schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Mit der Sauce mischen und mit Basilikumblättchen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.