Orecchiette
mit Käsesauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 835 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 753 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Milch
- 80 g Parmesan
- 80 g Gruyère-Käse
- 80 g Edamer
- 80 g Fontina
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 500 g Orecchiette-Nudeln (Öhrchennudeln)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Brühe und Sahne zufügen und aufkochen.
2.
Käse reiben und unter Rühren in der Sahneflüssigkeit schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Mit der Sauce mischen und mit Basilikumblättchen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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