EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Butter
- 2 EL Orangensaft
- 250 g Mehl
- 150 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- ⅜ l Buttermilch
- 1 Ei
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- Butter
- Ahornsirup
Zubereitung
1.
Butter in einem Topf schmelzen.
2.
100 g saure Sahne mit 2 EL Orangensaft glatt rühren.
3.
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
4.
Buttermilch und Ei mit einem Schneebesen verrühren.
5.
2 EL flüssige Butter und die Ei-Buttermilch zu der Mehlmischung gießen.
6.
Alles rasch zu einem glatten Teig verquirlen.
7.
2 TL L Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
8.
1 gehäuften EL Teig in der Pfanne zu einem ca. 10 cm großen Kreis ausstreichen.
9.
Pancakes in ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
10.
Pancakes auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
11.
Pancakes zudeckt und im Backofen (70°) warm halten.
12.
Zum Servieren jeweils zwischen 2 Pancakes ein kleines Butterstück legen (schmilzt zwischen den heißen Pancakes), so nach Belieben auftürmen, obenauf wieder Butter setzen und Ahornsirup darüber verteilen.