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Zutaten

für
12
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Pancakes

Pancakes

2 h 5 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Butter
2 EL Orangensaft
250 g Mehl
150 g saure Sahne
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
l Buttermilch
1 Ei
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Butter
Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Buttermilchsaure SahneButterOrangensaftZuckerSalz
Zubereitung
1.
Butter in einem Topf schmelzen.
2.
100 g saure Sahne mit 2 EL Orangensaft glatt rühren.
3.
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
4.
Buttermilch und Ei mit einem Schneebesen verrühren.
5.
2 EL flüssige Butter und die Ei-Buttermilch zu der Mehlmischung gießen.
6.
Alles rasch zu einem glatten Teig verquirlen.
7.
2 TL L Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
8.
1 gehäuften EL Teig in der Pfanne zu einem ca. 10 cm großen Kreis ausstreichen.
9.
Pancakes in ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
10.
Pancakes auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
11.
Pancakes zudeckt und im Backofen (70°) warm halten.
12.
Zum Servieren jeweils zwischen 2 Pancakes ein kleines Butterstück legen (schmilzt zwischen den heißen Pancakes), so nach Belieben auftürmen, obenauf wieder Butter setzen und Ahornsirup darüber verteilen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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