Pancakes
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 115 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
| Harnsäure | 9 mg | |||
| Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 60 g Butter
- 2 EL Orangensaft
- 250 g Mehl
- 150 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- ⅜ l Buttermilch
- 1 Ei
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- Butter
- Ahornsirup
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Topf schmelzen.
2.
100 g saure Sahne mit 2 EL Orangensaft glatt rühren.
3.
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
4.
Buttermilch und Ei mit einem Schneebesen verrühren.
5.
2 EL flüssige Butter und die Ei-Buttermilch zu der Mehlmischung gießen.
6.
Alles rasch zu einem glatten Teig verquirlen.
7.
2 TL L Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
8.
1 gehäuften EL Teig in der Pfanne zu einem ca. 10 cm großen Kreis ausstreichen.
9.
Pancakes in ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
10.
Pancakes auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
11.
Pancakes zudeckt und im Backofen (70°) warm halten.
12.
Zum Servieren jeweils zwischen 2 Pancakes ein kleines Butterstück legen (schmilzt zwischen den heißen Pancakes), so nach Belieben auftürmen, obenauf wieder Butter setzen und Ahornsirup darüber verteilen.
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