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Panettone

Panettone

50 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
2218
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Orangeat
100 g Cranberrys
2 EL Rum
½ Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
130 g Butter
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Msp. Anispulver
40 g Pinienkerne
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterCranberryZuckerPinienkerneHefe
Zubereitung
1.
Das Orangeat fein hacken und mit den Cranberries in Rum einweichen.
2.
Dann die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelbe, 100 g weiche Butter und Gewürze dazugeben. Alles gründlich mit der Hefemilch verrühren und zu einem Teig kneten.
3.
Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
4.
Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen aufteilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen, geben. Die Kuchen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sie sichtbar aufgegangen sind.
5.
Die Panettone auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen, den Ofen auf 160 °C Umluft aufheizen und die Kuchen darin 45-60 Minuten backen.
6.
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit der restlichen Butter einstreichen und die Kuchen fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.218 kcal(106 %)
Protein42 g(43 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate308 g(205 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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