Panettone
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.218 kcal | (106 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 308 g | (205 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 508 μg | (169 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 46,3 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,3 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 484 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 121 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Orangeat
- 100 g Cranberrys
- 2 EL Rum
- ½ Würfel Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 2 Eigelbe
- 130 g Butter
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 Msp. Anispulver
- 40 g Pinienkerne
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Orangeat fein hacken und mit den Cranberries in Rum einweichen.
2.
Dann die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelbe, 100 g weiche Butter und Gewürze dazugeben. Alles gründlich mit der Hefemilch verrühren und zu einem Teig kneten.
3.
Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
4.
Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen aufteilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen, geben. Die Kuchen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sie sichtbar aufgegangen sind.
5.
Die Panettone auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen, den Ofen auf 160 °C Umluft aufheizen und die Kuchen darin 45-60 Minuten backen.
6.
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit der restlichen Butter einstreichen und die Kuchen fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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