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Panettone

Rezeptautor: EAT SMARTER
Panettone
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50 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Panettoneformen; ca. 750 ml
100 g
100 g
2 EL
½ Würfel
200 ml
lauwarme Milch
500 g
50 g
1 EL
1 Msp.
2
130 g
1 TL
abgeriebene Bio-Orangenschale
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Msp.
40 g
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Orangeat fein hacken und mit den Cranberries in Rum einweichen.
Schritt 2/6
Dann die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelbe, 100 g weiche Butter und Gewürze dazugeben. Alles gründlich mit der Hefemilch verrühren und zu einem Teig kneten.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6
Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
Schritt 4/6
Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen aufteilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen, geben. Die Kuchen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sie sichtbar aufgegangen sind.
Schritt 5/6
Die Panettone auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen, den Ofen auf 160 °C Umluft aufheizen und die Kuchen darin 45-60 Minuten backen.
Schritt 6/6
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit der restlichen Butter einstreichen und die Kuchen fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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