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Panna-Cotta-Torte mit Erdbeeren und Mandelrand

Panna-Cotta-Torte mit Erdbeeren und Mandelrand

1 h 45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
5592
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
4 Eier
120 g Zucker
2 TL Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
4 EL Mehl
4 EL Speisestärke
4 EL Mandelkerne
1 TL Backpulver
Für die Panna-Cotta-Creme
6 Blätter Gelatine
300 ml Milch
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
300 g Joghurt
500 g Erdbeeren
Zum Garnieren
200 g Schlagsahne
100 g Mandelblättchen
2 EL Pistazien
250 g Erdbeeren
2 Blätter Gelatine
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneMilchJoghurtErdbeereSchlagsahne
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL Wasser, 60 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen.
2.
Mehl, Stärke, Mandeln mit Backpulver mischen und mit der Eigelb-Masse, dem Eischnee und Zitronensaft vorsichtig vermengen. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25-30 Minuten backen, Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mindestens 2 Std. auskühlen lassen.
3.
Weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit 100 g Sahne, Vanillezucker und Zucker einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen etwas auskühlen lassen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt unter die Creme ziehen.
4.
Den Boden einmal waagerecht halbieren.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, unter die Creme heben. Tortenring um den unteren Boden legen und die Erdbeercreme einfüllen, den 2. Boden auflegen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.
Zum Garnieren den Tortenring entfernen. Rote Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Torte mit Sahne einstreichen, den Rand mit Mandeln bestreuen und den oberen Rand mit Pistazien bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und herzförmig auf die Torte legen. Eingeweichte Gelatine tropfnass mit dem Zitronensaft, Puderzucker und 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.592 kcal(266 %)
Protein140 g(143 %)
Fett353 g(304 %)
Kohlenhydrate461 g(307 %)
zugesetzter Zucker255 g(1.020 %)
Ballaststoffe42 g(140 %)
Ausgabe 02/24

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