0

Panna-Cotta-Torte mit Erdbeeren und Mandelrand

Panna-Cotta-Torte mit Erdbeeren und Mandelrand
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 24 cm Ø)
Für den Teig
4 Eier
120 g Zucker
2 TL Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
4 EL Mehl
Jetzt kaufen!4 EL Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Mandeln
1 TL Backpulver
Für die Panna-Cotta-Creme
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
300 ml Milch
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
300 g Joghurt
500 g Erdbeeren
Zum Garnieren
200 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
2 EL Pistazien
250 g Erdbeeren
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL Wasser, 60 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6
Mehl, Stärke, Mandeln mit Backpulver mischen und mit der Eigelb-Masse, dem Eischnee und Zitronensaft vorsichtig vermengen. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25-30 Minuten backen, Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mindestens 2 Std. auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit 100 g Sahne, Vanillezucker und Zucker einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen etwas auskühlen lassen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt unter die Creme ziehen.
Schritt 4/6
Den Boden einmal waagerecht halbieren.
Schritt 5/6
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, unter die Creme heben. Tortenring um den unteren Boden legen und die Erdbeercreme einfüllen, den 2. Boden auflegen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 6/6
Zum Garnieren den Tortenring entfernen. Rote Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Torte mit Sahne einstreichen, den Rand mit Mandeln bestreuen und den oberen Rand mit Pistazien bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und herzförmig auf die Torte legen. Eingeweichte Gelatine tropfnass mit dem Zitronensaft, Puderzucker und 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MVPOWER Kristall Schädel Schnapsgläser Whisky-Set Totenkopf-Karaffe 700 ML Totenkopf mit 6 75ML Glässer Wein Vodka zur Feier
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
INTEY Fußmassagegerät mit Shiatsu Massage Hitze Rolling und Luftdruck Funktion Geeignet für die Senioren, Athlet und Sesshaft zu Hause [Multi-Massage] Geschenk für Eltern & Geliebte
VON AMAZON
87,54 €
Läuft ab in:
Milcea Spiralschneider mit 5 schnell auswechselbare Klingen - Spiralizer Zucchini Gemüseschneider Saugnapf von Twinzee Rostfreiem Stahl - Gemüsehobel zur Verarbeitung Gemüses und Obsts mit Aufbewahrungsbox
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages