Panna-Cotta-Torte mit Erdbeeren und Mandelrand
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.592 kcal | (266 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 353 g | (304 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 461 g | (307 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 255 g | (1.020 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 13,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 58,9 mg | (491 %) | ||
Vitamin K | 83,9 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 686 μg | (229 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,4 mg | (190 %) | ||
Biotin | 135,6 μg | (301 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 465 mg | (489 %) | ||
Kalium | 4.930 mg | (123 %) | mehr | |
Calcium | 1.737 mg | (174 %) | mehr | |
Magnesium | 735 mg | (245 %) | mehr | |
Eisen | 19,5 mg | (130 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 1.432 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 359 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Mehl
- 4 EL Speisestärke
- 4 EL Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- Für die Panna-Cotta-Creme
- 6 Blätter Gelatine
- 300 ml Milch
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 300 g Joghurt
- 500 g Erdbeeren
- Zum Garnieren
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Mandelblättchen
- 2 EL Pistazien
- 250 g Erdbeeren
- 2 Blätter Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL Wasser, 60 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen.
2.
Mehl, Stärke, Mandeln mit Backpulver mischen und mit der Eigelb-Masse, dem Eischnee und Zitronensaft vorsichtig vermengen. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25-30 Minuten backen, Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mindestens 2 Std. auskühlen lassen.
3.
Weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit 100 g Sahne, Vanillezucker und Zucker einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen etwas auskühlen lassen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt unter die Creme ziehen.
4.
Den Boden einmal waagerecht halbieren.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, unter die Creme heben. Tortenring um den unteren Boden legen und die Erdbeercreme einfüllen, den 2. Boden auflegen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.
Zum Garnieren den Tortenring entfernen. Rote Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Torte mit Sahne einstreichen, den Rand mit Mandeln bestreuen und den oberen Rand mit Pistazien bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und herzförmig auf die Torte legen. Eingeweichte Gelatine tropfnass mit dem Zitronensaft, Puderzucker und 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen.
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