EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben dicke Weißbrot
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 125 g Salatgurke
- ½ Bund Basilikum Blätter
- 250 g Mozzarella
- 2 EL weißer Aceto balsamico
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kapern
Zubereitung
1.
Brot in Würfel schneiden und in 2-3 EL heißem Olivenöl goldbraun anbraten, auf Küchenpapier legen. Tomaten waschen, trocknen, in Spalten schneiden.
2.
Zwiebel schälen und hacken. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Knoblauch halbieren und mit der Zehe die Salatschüssel ausreiben.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Mozzarella mischen, Brotwürfel und Kapern unterheben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.