EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Geschnetzeltes mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 300 g Möhren
- 600 g Kalbfleisch küchenfertig, aus der Hüfte
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 ½ EL Ajvar
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kalbsfond
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Karotten schälen, die Zwiebel in dünne Ringe und die Karotten in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Wenden anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit den Karotten in die Pfanne geben.
2.
Kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zufügen, das Ajvar einrühren, mit dem Wein ablöschen und den Fond sowie die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Kartoffel-Erbsen-Püree servieren.