Paprika-Geschnetzeltes mit Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 300 g Möhren
- 600 g Kalbfleisch küchenfertig, aus der Hüfte
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 ½ EL Ajvar
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kalbsfond
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und Karotten schälen, die Zwiebel in dünne Ringe und die Karotten in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Wenden anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit den Karotten in die Pfanne geben.
2.
Kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zufügen, das Ajvar einrühren, mit dem Wein ablöschen und den Fond sowie die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Kartoffel-Erbsen-Püree servieren.
Kommentare
Polyxena21
vom 11.01.2022.
Also persönlich finde ich den Titel "Paprika-Geschnetzeltes" hier etwas verwirrend, wenn das einzige, was das Geschnetzelte an Paprika hier zu Gesicht bekommt etwas Pulver ist. "Möhren-Geschnetzeltes" wäre eventuell passender. - Antworten
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