Paprika-Geschnetzeltes mit Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Paprika-Geschnetzeltes mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
300 g
600 g
Kalbfleisch küchenfertig, aus der Hüfte
2 EL
1 ½ EL
50 ml
trockener Weißwein
200 ml
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und Karotten schälen, die Zwiebel in dünne Ringe und die Karotten in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Wenden anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit den Karotten in die Pfanne geben.

2.

Kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zufügen, das Ajvar einrühren, mit dem Wein ablöschen und den Fond sowie die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Kartoffel-Erbsen-Püree servieren.