EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Kaiserschoten-Salat mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischte Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- rotes Basilikum zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Die Currypaste einrühren und kurz mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Basilikum garniert servieren.