Paprika-Kaiserschoten-Salat mit Ingwer

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Paprika-Kaiserschoten-Salat mit Ingwer
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C246 mg(259 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g gemischte Paprikaschoten rot, gelb und grün
100 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
2 cm Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL gelbe Currypaste
100 ml Gemüsebrühe
2 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rotes Basilikum zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Die Currypaste einrühren und kurz mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Basilikum garniert servieren.
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