Paprika-Kaiserschoten-Salat mit Ingwer
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 246 mg | (259 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- rotes Basilikum zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Die Currypaste einrühren und kurz mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Basilikum garniert servieren.
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