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Paprika mit Hüttenkäse

Paprika mit Hüttenkäse

15 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g rote Zwiebeln (1 rote Zwiebel)
½ kleine Zitrone (Saft)
150 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
150 g Magerquark
½ TL mildes Currypulver
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
300 g kleine gelbe Paprikaschoten (2 kleine gelbe Paprikaschoten)
300 g kleine rote Paprikaschoten (2 kleine rote Paprikaschoten)
4 Stiele Dill
20 g Pinienkerne (1 gehäufter EL)
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronensaft mit Frischkäse, Magerquark und 3–4 EL Wasser in einer Schüssel glatt rühren. Zwiebel untermischen. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.

3.

Paprikahälften mit der Hüttenkäsemischung füllen und mit Dill und Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der körnige Frischkäse, auch Hüttenkäse genannt, ist speziell bei Sportlern sehr beliebt. Er enthält jede Menge hochwertiges Eiweiß, das insbesondere für den Muskelaufbau wichtig ist. Die knackigen Paprikaschoten versorgen uns mit viel Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem von großer Bedeutung ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Paprika nicht mag oder verträgt, kann stattdessen auch Minigurken füllen. Auch der Dill lässt sich ganz einfach durch eine andere Kräutersorte, zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch, ersetzen.

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