Paprika mit Hüttenkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der körnige Frischkäse, auch Hüttenkäse genannt, ist speziell bei Sportlern sehr beliebt. Er enthält jede Menge hochwertiges Eiweiß, das insbesondere für den Muskelaufbau wichtig ist. Die knackigen Paprikaschoten versorgen uns mit viel Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem von großer Bedeutung ist.
Wer Paprika nicht mag oder verträgt, kann stattdessen auch Minigurken füllen. Auch der Dill lässt sich ganz einfach durch eine andere Kräutersorte, zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch, ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 200 mg | (211 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g rote Zwiebeln (1 rote Zwiebel)
- ½ kleine Zitrone (Saft)
- 150 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
- 150 g Magerquark
- ½ TL mildes Currypulver
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 300 g kleine gelbe Paprikaschoten (2 kleine gelbe Paprikaschoten)
- 300 g kleine rote Paprikaschoten (2 kleine rote Paprikaschoten)
- 4 Stiele Dill
- 20 g Pinienkerne (1 gehäufter EL)
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronensaft mit Frischkäse, Magerquark und 3–4 EL Wasser in einer Schüssel glatt rühren. Zwiebel untermischen. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
Paprikahälften mit der Hüttenkäsemischung füllen und mit Dill und Pinienkernen bestreut servieren.
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