EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Zucchini-Gemüse mit Kräutern der Provence
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große gelbe Paprikaschote (oder je 2 kleine)
- 1 große grüne Paprikaschote (oder je 2 kleine)
- 1 große rote Paprikaschote (oder je 2 kleine)
- 600 g große Tomaten
- 250 g Zucchini
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Rosmarinnadel zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze, Kerne und Trennhäutchen entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
3.
Das Gemüse mit den Kräuter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und der Brühe in einen Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. schmoren. Das Paprikagemüse durchrühren, würzen und mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.