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Paprika-Zucchini-Gemüse mit Kräutern der Provence

Paprika-Zucchini-Gemüse mit Kräutern der Provence

1 h
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große gelbe Paprikaschote (oder je 2 kleine)
1 große grüne Paprikaschote (oder je 2 kleine)
1 große rote Paprikaschote (oder je 2 kleine)
600 g große Tomaten
250 g Zucchini
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL gehackte Rosmarinnadel
2 TL gehackte Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Rosmarinnadel zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze, Kerne und Trennhäutchen entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
3.
Das Gemüse mit den Kräuter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und der Brühe in einen Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. schmoren. Das Paprikagemüse durchrühren, würzen und mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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