Paprika-Zucchini-Gemüse mit Kräutern der Provence
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 222 mg | (234 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große gelbe Paprikaschote (oder je 2 kleine)
- 1 große grüne Paprikaschote (oder je 2 kleine)
- 1 große rote Paprikaschote (oder je 2 kleine)
- 600 g große Tomaten
- 250 g Zucchini
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Rosmarinnadel zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze, Kerne und Trennhäutchen entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
3.
Das Gemüse mit den Kräuter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und der Brühe in einen Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. schmoren. Das Paprikagemüse durchrühren, würzen und mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
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