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Paprikasalat mit Roastbeef

Paprikasalat mit Roastbeef

35 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten
200 g Roastbeef in Scheiben geschnitten (Metzgerei)
1 Stange Lauch
½ roter Eisbergsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Olivenöl
2 EL milder Weinessig
1 Handvoll Basilikum
250 ml Joghurt
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen und in den heißen Backofen (225°) legen. Immer wieder wenden. Wenn die Haut rundum Blasen wirft und bräunt, die Schoten aus dem Backofen nehmen und häuten. Dann halbieren, entkernen und in lange, breite Spalten schneiden.
2.
4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaspalten zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Min. dünsten (Den Knoblauch so nach 5 Min. dazugeben und mitdünsten). Immer wieder wenden. 2 TL Zucker darüber streuen und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. 2 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt bei geringster Hitze noch 1 Min. köcheln lassen. Mit dem Essig abschmecken und etwas abkühlen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen (nur den Schaft benutzen), der Länge nach durchschneiden und aufblättern. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
4.
Vom Salat die Blätter abtrennen, waschen und trocken schleudern.
5.
Das Roastbeef in breite Streifen schneiden.
6.
Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Paprika, Lauch und Roastbeef darauf anrichten.
7.
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL von der in der Pfanne verbleibenden Sauce verrühren. Jeweils 2-3 EL Joghurtsauce über den Salat träufeln. Mit reichlich Basilikumblätter garniert lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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