0

Paprikasalat mit Roastbeef

Paprikasalat mit Roastbeef
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große rote Paprikaschoten
1
Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten
200 g
Roastbeef in Scheiben geschnitten (Metzgerei)
1 Stange
½
2 EL
milder Weinessig
1 Hand voll
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Paprikaschoten waschen und in den heißen Backofen (225°) legen. Immer wieder wenden. Wenn die Haut rundum Blasen wirft und bräunt, die Schoten aus dem Backofen nehmen und häuten. Dann halbieren, entkernen und in lange, breite Spalten schneiden.
Schritt 2/7
4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaspalten zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Min. dünsten (Den Knoblauch so nach 5 Min. dazugeben und mitdünsten). Immer wieder wenden. 2 TL Zucker darüber streuen und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. 2 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt bei geringster Hitze noch 1 Min. köcheln lassen. Mit dem Essig abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Lauch waschen, putzen (nur den Schaft benutzen), der Länge nach durchschneiden und aufblättern. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Vom Salat die Blätter abtrennen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 5/7
Das Roastbeef in breite Streifen schneiden.
Schritt 6/7
Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Paprika, Lauch und Roastbeef darauf anrichten.
Schritt 7/7
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL von der in der Pfanne verbleibenden Sauce verrühren. Jeweils 2-3 EL Joghurtsauce über den Salat träufeln. Mit reichlich Basilikumblätter garniert lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages