Paprikasalat mit Roastbeef
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 252 mg | (265 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Roastbeef in Scheiben geschnitten (Metzgerei)
- 1 Stange Lauch
- ½ roter Eisbergsalat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Olivenöl
- 2 EL milder Weinessig
- 1 Handvoll Basilikum
- 250 ml Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen und in den heißen Backofen (225°) legen. Immer wieder wenden. Wenn die Haut rundum Blasen wirft und bräunt, die Schoten aus dem Backofen nehmen und häuten. Dann halbieren, entkernen und in lange, breite Spalten schneiden.
2.
4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaspalten zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Min. dünsten (Den Knoblauch so nach 5 Min. dazugeben und mitdünsten). Immer wieder wenden. 2 TL Zucker darüber streuen und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. 2 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt bei geringster Hitze noch 1 Min. köcheln lassen. Mit dem Essig abschmecken und etwas abkühlen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen (nur den Schaft benutzen), der Länge nach durchschneiden und aufblättern. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
4.
Vom Salat die Blätter abtrennen, waschen und trocken schleudern.
5.
Das Roastbeef in breite Streifen schneiden.
6.
Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Paprika, Lauch und Roastbeef darauf anrichten.
7.
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL von der in der Pfanne verbleibenden Sauce verrühren. Jeweils 2-3 EL Joghurtsauce über den Salat träufeln. Mit reichlich Basilikumblätter garniert lauwarm servieren.
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