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Paprikaschoten mit Hirse-Hüttenkäse-Füllung

Paprikaschoten mit Hirse-Hüttenkäse-Füllung

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Hirse
400 g Spitzpaprika (4 Spitzpaprikaschoten)
1 TL Rapsöl
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
200 g Hüttenkäse (9 % Fett)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Hirse abspülen, abtropfen lassen und in der doppelten Menge kochendem Wasser etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Dann abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und außen mit Rapsöl bestreichen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Hüttenkäse mit Hirse, Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4.

Paprikaschoten mit der Hirse-Mischung füllen und auf dem vorgeheizten Grill zugedeckt 10–15 Minuten grillen.

5.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Herausnehmen und die gefüllten Paprikaschoten mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Körniger Frischkäse, auch Hüttenkäse genannt, ist bei Sportlern sehr beliebt. Er besitzt jede Menge hochwertiges Eiweiß, was insbesondere für den Muskelaufbau wichtig ist. Hirse ist ein glutenfreies Getreide, das mit viel blutbildendem Eisen punktet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Grillsaison können Sie das leckere Veggie-Gericht auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) zubereiten.

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