Feine Gemüseküche

Paprikaschoten mit Hirse-Hüttenkäse-Füllung

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Paprikaschoten mit Hirse-Hüttenkäse-Füllung

Paprikaschoten mit Hirse-Hüttenkäse-Füllung - Pikante Hülle, cremiger Kern.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Körniger Frischkäse, auch Hüttenkäse genannt, ist bei Sportlern sehr beliebt. Er besitzt jede Menge hochwertiges Eiweiß, was insbesondere für den Muskelaufbau wichtig ist. Hirse ist ein glutenfreies Getreide, das mit viel blutbildendem Eisen punktet.

Außerhalb der Grillsaison können Sie das leckere Veggie-Gericht auch im Backofen zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin3 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Hirse
400 g Spitzpaprika (4 Spitzpaprikaschoten)
1 TL Rapsöl
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
200 g Hüttenkäse (9 % Fett)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Hirse abspülen, abtropfen lassen und in der doppelten Menge kochendem Wasser etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Dann abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und außen mit Rapsöl bestreichen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Hüttenkäse mit Hirse, Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4.

Paprikaschoten mit der Hirse-Mischung füllen und auf dem vorgeheizten Grill zugedeckt 10–15 Minuten grillen.

5.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Herausnehmen und die gefüllten Paprikaschoten mit Petersilie bestreuen.