Paprikaschoten mit Hirse-Hüttenkäse-Füllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Körniger Frischkäse, auch Hüttenkäse genannt, ist bei Sportlern sehr beliebt. Er besitzt jede Menge hochwertiges Eiweiß, was insbesondere für den Muskelaufbau wichtig ist. Hirse ist ein glutenfreies Getreide, das mit viel blutbildendem Eisen punktet.
Außerhalb der Grillsaison können Sie das leckere Veggie-Gericht auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Hirse
- 400 g Spitzpaprika (4 Spitzpaprikaschoten)
- 1 TL Rapsöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Hüttenkäse (9 % Fett)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
Hirse abspülen, abtropfen lassen und in der doppelten Menge kochendem Wasser etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Dann abkühlen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und außen mit Rapsöl bestreichen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Hüttenkäse mit Hirse, Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Paprikaschoten mit der Hirse-Mischung füllen und auf dem vorgeheizten Grill zugedeckt 10–15 Minuten grillen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Herausnehmen und die gefüllten Paprikaschoten mit Petersilie bestreuen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden