EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 150 g grüne Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 3 Stiele Petersilie
- 5 Blätter Zitronenmelisse
- 200 g Sardellenfilet in Öl eingelegt
- 10 grüne Oliven
- 50 g Parmesan Stück
- Pfeffer aus der Mühle
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Paprika zugeben und vom Herd ziehen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Die Petersilie und die Melisse waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Sardellenfilets herausnehmen und mit den Oliven und den Kräutern unter die Zwiebeln rühren.
Die Nudeln abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Umrühren und nochmals erwärmen.
Den Parmesan mit einem Hobel in Späne schneiden.
Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Parmesanspänen garniert servieren.