Pasta mit Anchovis und Oliven

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Pasta mit Anchovis und Oliven
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
150 g grüne Paprikaschote
3 EL Olivenöl
400 g Muschelnudeln
Salz
3 Stiele Petersilie
5 Blätter Zitronenmelisse
200 g Sardellenfilet in Öl eingelegt
10 grüne Oliven
50 g Parmesan Stück
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Paprika zugeben und vom Herd ziehen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

2.

Die Petersilie und die Melisse waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Sardellenfilets herausnehmen und mit den Oliven und den Kräutern unter die Zwiebeln rühren.

3.

Die Nudeln abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Umrühren und nochmals erwärmen.

4.

Den Parmesan mit einem Hobel in Späne schneiden.

5.

Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Parmesanspänen garniert servieren.