EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Frühlingsgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Cocktailtomaten
- 150 g Erbsen
- 150 g Saubohne gepalt
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Penne
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- ½ TL Zitronenschale
- Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Basilikum
- 50 g Parmesanspan
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen. Die Erbsen und Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Erbsen und Bohnen dazu geben und etwa 3-4 Minuten fast gar dünsten. Die Tomaten und den Zitronenabrieb ergänzen und 1-2 Minuten zusammen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Rucola und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Alles zusammen auf Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.