Pasta mit Frühlingsgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Frühlingsgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Cocktailtomaten
150 g Erbsen
150 g Saubohne gepalt
1 Knoblauchzehe
400 g Penne
Salz
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
½ TL Zitronenschale
Pfeffer
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Basilikum
50 g Parmesanspan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneErbseWeißweinParmesanspanRucolaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen. Die Erbsen und Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Erbsen und Bohnen dazu geben und etwa 3-4 Minuten fast gar dünsten. Die Tomaten und den Zitronenabrieb ergänzen und 1-2 Minuten zusammen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Rucola und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Alles zusammen auf Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog