Pasta mit Frühlingsgemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Cocktailtomaten
- 150 g Erbsen
- 150 g Saubohne gepalt
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Penne
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- ½ TL Zitronenschale
- Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Basilikum
- 50 g Parmesanspan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen. Die Erbsen und Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Erbsen und Bohnen dazu geben und etwa 3-4 Minuten fast gar dünsten. Die Tomaten und den Zitronenabrieb ergänzen und 1-2 Minuten zusammen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Rucola und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Alles zusammen auf Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.
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