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Pasta mit Spitzkohl

Pasta mit Spitzkohl

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g breite Bandnudeln
Salz
600 g Spitzkohl
3 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
10 ml Weißweinessig
140 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise gemahlene Muskatnuss
3 Prise gemahlener Kümmel
1 EL frisch gehackte glatte Petersilie
grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, klein schneiden und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen.
3.

Olivenöl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin ohne Bräunung anschwitzen. Mit Weißweinessig und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Den Spitzkohl ca. 5 Minuten bissfest schmoren lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt und der Petersilie vermischen. In tiefen Tellern servieren und grobes Meersalz dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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